富江无限制最后结局怎么样?_?富江无限制 结局是什么

AquArius 20 0

富江无限制最后结局怎么样?_?

结局月子被富江吃掉了 不过还有自己的独立思想 然后那个在学校门口接第二个上学那个富江的男人找到了月子 然后把变成富江的月子杀掉了 这时候月子看着镜子里的富江 富江说你以前一直觉得没人需要你 现在也有人需要你了 然后月子笑了!感觉这个片子看完了不像恐怖片了 到多了点生活的苦涩!!

富江无限制 结局是什么

  电影开头Tomie死于从施工大楼楼顶落下的巨大十字铁架,而从女主角Tsukiko的视角可以理解为从天而降的十字架。

  以犹太教隐秘哲学的角度去理解《圣经》,上帝和恶魔实际上都源于同一真神的化身。在佛教中,这个神是 *** 天初禅天的梵天(没有性别,没有身体,没有欲望,以禅悦为食)。佛在说这梵天的形成时,其能量光度由高到低的魔身天(圣经中的上位恶魔)、他化自在天、化乐天、兜率陀天、夜摩天、忉利天、四天王天、及至我们感受得到的这层宇宙的物质和时间依次成立。。”从此众生有了肉身(物质世界)、有了男女性别、有了苦乐。

  由此可见,Tomie代表的不是一个人,它象征《圣经》中的原罪,和佛家常提到的如影随形的“业障”是同一个意思。 说的通俗点可以理解为众生因爱执所产生的 “骄傲、嫉妒、自私、无知、爱执、憎恨”。

  电影开头就表明了女主角Tsukiko是个热爱摄影的人,一遇到认为“美”的事物就习惯性毫无技术含量的大量捕捉眼前的境相。这部片里“摄影”代表“留恋”,Tsukiko这个角色代表世间众生由于不了解事相的本性,被无明愚痴驱使,对某类事物产生贪爱心,从而再产生想追求和留恋当下由五欲之乐而产生的意境的业习。这种恶性循环的业习就像吸毒,换来的将是更大的痛苦。
  一开始Yoshie与Tsukiko就有这样两句对白。

  Yoshie:Tsukiko......你在拍什么?
  Tsukiko:没什么...我就是享受这样拍照,也没想拍好拍坏,就是想照相而已...

  这两句对白已经点题了整部电影的大意,女主角Tsukiko代表世间大部分没有信仰的大众思想——现在开心就好,不想考虑过多的深奥的事情,难道这样也有罪吗?所谓佛说“无知不是单纯,而是业障”就是这个意思。

  从超越世俗谛的神性角度看来,世间众生这种迷惑于无明的结果,盲目随顺和满足五欲之乐的方式是非常愚痴和可怜的。

  何为神性?在三界中,即使是 *** 更低层的初禅天,它们也是住于不同层次的三昧和禅定中的生灵。主要体验的是法乐和禅悦。禅悦是在定慧中对真理的体验而产生的,一切人间现有的文字语言和画面都无法表达,一切欲界众生的感官和妄想都无法理解和体会。
  而我们欲界的众生主要依靠五欲之乐来获得快乐。比如人间的五欲之乐就是通过对外在环境的感受,如:吃饭、穿衣、娱乐等,处在美好的环境,接受对方的恭维赞叹,建立欲望的目标和在达成目标的过曾中获得的快乐。由于业障的积累,必将使你付出更惨痛的代价!例如:人们吃肉只是为了满足一时的贪欲,却不知现在吃的每一块众生肉在未来的轮回中甚至地狱中都要偿还的,在因果轮回里,吃众生肉等于吃自己的肉。而人们却被无明业力所驱使,不断造作和追求令未来后悔的事。
  之一次Tomie给Tsukiko提示在学校附近:

  Tsukiko给Tomie拍照时的对话中。Tomie提示到“根据拍照人的心情,照片也会显现出不同的相”,这是什么意思呢?正是佛家常讲的“相由心生(魔由心生),境由心转——一切法由心想生。”可惜女主角没能悟出她的意思。

  接着第二次Tomie对Tsukiko的提示发生:

  富江能全知众生的心识,Tsukiko在给Tomie拍照时心存嫉妒。从天而降的十字架插入Tomie的身体,美丽的Tomie变得不堪入目——这是个娑婆的世界,娑婆既是无常。爱执会转变为仇恨,美好的事物也会转变得不堪入目。

  第三次Tomie给Tsukiko的提示在家中:

  Tomie回到家中的时候,父母因为看到逝世已久的“美丽”的Tomie回来显得过分的激动!抱着Tomie开始大哭。尤其是父亲,明显是到了着魔了的地步!而Tomie只说了一句“我饿了”,代表人的贪欲。

  回到家中的Tomie很快就显现出令人不愉快的相——不敬长辈、脾气暴躁、高消费等等。在富江历代漫画系列中我们知道,富江会随着众生对欲望的贪执程度而形成更可怕的“果”。但前提是众生心中要有魔业(邪念)魔鬼才能利用众生释放更多的负面能量。

  第四次Tomie给Tsukiko的提示在家里的大厅:

  父母赞叹Tomie的照片多么好看的时候,Tomie一野把相框锤烂,还说了一句“你们怎么总是执着于这些没有意义的东西!”这句话正是反应佛家常讲的“万般带不去,只有业随身”。大多人不知道自己为什么而活,受无明业力的驱使,盲目的最求没有实际意义的东西。

  第五次Tomie给Tsukiko的提示在家里的浴室:

  Tomie洗澡的时候门开着,这样Tsukiko才能看到Tomie的身体。另Tsukiko惊讶的是——记忆里自己曾经亲眼看着Tomie被从天而降的巨大十字铁架穿过身体而死,为什么现在她还能回到自己身边?而且她那个令自己既羡慕又嫉妒的身体居然也完好无损。这是什么原因?

  从佛教的角度,正是反应了众生如影随形的“业障“,造业不一定要身体做出来,起心动念的那一刻就已经是造下了业。Tomie可理解为Tsukiko因 骄傲、嫉妒、自私、无知、爱执、憎恨 所形成的业障所显现的“果”。

  从过去伊藤润二创作的富江历代漫画集来理解这一作中Tomie的重生,大多人会联想到到几十年前关于富江起源的一场DNA科学实验,试验中创造出来的富江身体细胞不同于常人,富江身体的每一块碎片都能化身为一个完整的富江。我们知道,很多动漫作者擅长把一些深奥的宗教哲学尽量用最通俗、最接近现实生活的剧情方式表现出来。前面说过,上帝和恶魔实际上都源于同一真神的化身。富江的无限制分裂也象征了神性魔身天的化身。太初有道,道与神同在,指遍存于不断创造的众光之中的爱的本质,一切万有。这里的神并不是一般意义上的神。 兄弟姐妹,你是神的化身,我也是神的化身,我们都是神的化身。所以每个凡夫心中多多少少都存在有富江。

  第六次Tomie给Tsukiko的提示在家里的客厅:
  Tsukiko发现父亲丢了魂似的贪婪的舔着Tomie黑的发亮的长发——欲望使人丧失理智,从此父亲对Tomie的要求几乎百依百顺,无论对错(哪怕是伤害自己曾经更爱的女儿Tsukiko),现在只要能让Tomie高兴他都会百依百顺。
  第七次Tomie给Tsukiko的提示在自家后院:

  Tomie要求母亲用火炉烧掉Tsukiko以前保留的相片。“火'在宗教中代表神性,有时候也象征审判和惩罚,能净除众生的业障。

  之前也提到过在这部电影中”相片“代表世间众生由于不了解事相的本性,被无明愚痴驱使,对某类事物产生贪爱心,从而再产生想追求和留恋当下由五欲之乐而产生的意境的产物。

  这里Tomie与Tsukiko有几句关键的对白,我个人认为这个地方是绝大部分观众看不懂的地方了~\(≧▽≦)/

  Tsukiko:为什么?为什么你要烧掉这些照片!!
  Tomie:照片不重要...重要的是我回来了~
  Tsukiko:但是......这些不是我们的回忆吗!?
  Tomie:回忆什么的...难道不能重新形成吗?

  从神性创造的角度看,我们这层宇宙的运行法则包括时间的排列并不是真实存在的,这层宇宙的一切(包括我们自己)只是神性缘起显现化身的魔身天所化身的无数碎片系统中的一小部分。超越了时间不过是静观这一切,留恋眼前不可能超越时间空间。所以Tomie能够体验自身化现的任何碎片(入我们这层宇宙的一切时间和空间而不住)。

  我们存在于物质世界。物质是无中生有的,不是真正存在的。

  虽然无中生有生的这个物质,这个物质存在的时间非常短暂,几乎是说生就灭了。正是佛经讲的“生灭同时”,用这个来形容它是很接近的,我们所看到的物质现象是这个象的相续相。例如电影胶片,16cm的小电影。它放映的速度,一秒24张底片的相续相。一秒相续24张电影底片,肉眼完全看不出它的真相,形成了活生生的电影动态。

  那么佛经里告诉我们,我们这层宇宙,它的速度多大?《仁王经》上讲一弹指的1/60叫一刹那,一刹那里面有900生灭。一秒有4弹指。每秒4×60×900=21600(次相续象)。我们所在的,每秒21600生灭组成的三维世界!在这样紧密相续形成的四维空间里,你能感受的出它是假的吗?我们所看到的现象都是这些生灭的相续相,完全看不出它的真相。那什么级别以上的生灵能看到真相?例如大乘教里面的八地菩萨,那个定深啊,甚深禅定。所以极其短暂的生灭它能看出来。金刚经上所讲的“凡所有相,皆是虚妄,一切有法为法如梦幻泡影”
  所以你看到也好,听到也好,心地清净,如如不动,一尘不染,你就入这个境界。入这个境界的人不造业了,心地清净慈悲。想获得时间、掌控时间而不被时间所转,之一步就要先学会放下,只有学会放下才能超越。超越了时间不过是静观这一切,留恋眼前不可能超越时间空间。
  第八次Tomie给Tsukiko的提示在自家大厅,这次教育的对境用到父亲:
  由于姐妹间有了一点口角,父亲极度偏心于外表漂亮的Tomie,听从Tomie的命令吧Tsukiko困在茶几上用电线鞭打。这让Tsukiko感到十分不公平和伤心,即使是这样Tsukiko还是没能开悟。
  世间众生的爱都靠不住,都是由我执所产生的,会随时间和环境(幻境)所转变。“爱”是靠不住的,只有“慈悲”才是永恒不变的。
  世间凡夫都没有真心,都没有真情,也没有真爱。凡夫那个心靠不住,全是虚情假意,不能相信。你如果相信别人会对你好,那你是糊涂,你是迷惑颠倒。六道凡夫用的是妄心,说的话都靠不住,不要当真,你要当真,决定要上当。你不但不能相信人,对自己都不能相信,为什么?自己的感情都会变化。今天我对这个人好,明天我又对他不好了,自己都靠不住,还能靠别人吗?佛家说“没证得阿罗汉以前,别相信自己”
  作为世间凡夫,自己的感情都会变化,自己都不能相信,怎么能相信别人?这个世间人,全都是虚情假意,全都是用妄心,你要当真,你亏可吃大了!
  慈悲跟世间所讲的爱情是一桩事情,一个是觉悟,一个是迷惑。爱情与慈悲在事相上没有两样,在起心动念上不一样,一个心迷,一个心觉。迷了的时候叫 *** 情,觉悟了就叫慈悲。

  第九次Tomie给Tsukiko的提示在自家浴室:

  在浴室中,Tomie跟Tsukiko交流了之前发生的事情的心得体会。Tsukiko对Tomie的行为是产生了点点悟性的,但是众生愚痴,凡夫毕竟是凡夫,不是说开悟就能完全开悟的,众生都有习气,即使稍有理解因缘无常的道理也不可能一下就子全部放下。在爱情方面Tsukiko的情执依然很重,情魔!情魔!情执重了就着魔!Tomie开始示现出相对应的魔像!

  由于之前Tsukiko看到Tomie示现了魔像,所以Tsukiko开始认定Tomie是魔鬼!她忘了以前(电影开头)给Tomie照相的时候,Tomie就给她提示过“根据拍照人的心情,照片也会显现出不同的相”——相由心生(魔由心生),境由心转,一切法由心想生。

  一切万有都源于自心,心中如屎万物皆屎。佛看一切众生是佛,魔看一切众生是魔。真正的敌人不是别人,而是自己的分别心。所以当我们遇到不如意的伪缘时,真正需要改变的是我们自己。

  我们看到被归为 “阴”性的物质:知识、物质、情感、语言、光明、以至于整个宇宙都是阴性的。阴性的能量和智慧是产生物质世界的来源。持正念者,常观己身不净,弃除爱欲,不为魔所系缚~

  而富江系列里的角色(除了富江)都有一个共同特点,就是不懂得烦恼的根源源于自心,用错误的方式寻找外在的对镜,以魔治魔。最后只能让事情变得更糟(富江无限制就是这个意思),甚至有些角色最后连自己也变成魔鬼的奴仆。这也是历代系列的重要看点之一。

  突然发现写了这么多居然才到解释了整部片剧情的四分之一,真正精华的地方才刚刚开始。算了,我要睡觉了,不写了~如果之前上面的倪都理解了,我想整部片倪也能基本上能看明白了。

  最后想起电影后部分一个有趣的地方:

  已成为魔鬼奴仆的母亲,左手抓着Tsukiko的手臂,右手拿着菜刀想疯狂的朝Tsukiko挥舞,想杀死Tsukiko。虽然Tsukiko只是低着头,也没有逃跑,母亲却怎么也砍不中Tsukiko丝毫。最后母亲被扑来的六面Tomie灌肠致死。接着家中居然一一出现了电影里所有的重要角色,而他们在一一述说完自己的台词后(肮脏的心声)后都被的大量的六面Tomie围攻致死,唯有Tsukiko没有受到六面Tomie的围攻存活了下来。这是因为当人心无邪念的时候,魔鬼是伤害不到她的。为什么这些Tomie的碎片是六张脸?在《十法界》的记载中欲界共有六层天,这六天皆由梵天能量光度由高到低的魔身天所化现。

  日本禅宗思想与武士道精神

  铃木大拙21岁时到东京专门学校(早稻田大学前身)学习,开始接触禅学开始学禅,后来曾三次参加世界东西哲学家大会,在美、英各大学讲授《禅与日本文化》等课程。他凭着精通英文及对佛教、禅宗的参悟,极力向西方介绍禅的智能,使欧美一些思想家之一次真正认识到东方思想的精髓,对世界思想影响颇深。铃木著有《禅与日本文化》、《禅与心理分析》(与弗洛姆合著)、《禅者的思索》、《禅风禅骨》等30多卷著作,为禅宗建立了系统的学说;他用禅学的精神去阐发禅宗与日本民族文化的深层关系,唤醒了日俄战争后日本的古老的民族精神,他说禅者从理论的高处下降到个殊的世界,像众生一样生活着、受苦、忍耐和希望,但内心却不受此世任何折磨骚扰;说武士道的人生观与禅宗的人生观甚为相近,日本人面对生死之际,那种显然可见的安静,甚至喜悦,日军面对敌人的无畏精神,这一切都来自禅宗的精神训练。铃木大拙1966年逝世,享年95岁。他因此被称为“世界之一禅者”和现代的“东方圣人”。

  富江到底是谁

  富江到底是谁?她真实存在于我们的宇宙中,是她缔造了我们这层宇宙的历史。我们和她的关系就像是鱼和海的关系,这层宇宙的本体和她的关系就像电脑的硬件和软件相互运行的关系。而对于人类,她又确实是母亲。被狭隘观念所洗脑的人也许会以为这是宗教神话,她就是阴性之精。阳者,轻升于天;阴者,重浊于地。所以佛教会根据人死后身体最后冷却的位置来判断投生六道的方向。她就是阴气之灵,在吠陀神话中叫做Diti,在这次文明循环的最后时代,她的名字就叫Kali。佛教中称为“地母”。

  人们应该注意的是,很多文明都有女神崇拜的影子。苏美尔文明中,她就是伊南娜;在巴比伦文明中,她就是森拉美西斯;在埃及文明中,她就是伊西斯。她在圣经里一个人分饰两个角色,一个是正面的妇人与耶和华,一个是反面的巴比伦 *** 。基督教的信徒们不会知道耶和华的真相。耶和华并非是他们的父,而是太阴的母性崇拜。在婆罗门(印度教)中,她源于大梵天神化现的魔身天之一(湿婆神妃帕尔瓦蒂)产生的化身。创造了善恶,分割了黑夜和白天。是的,天主教、东正教、基督教、撒旦教、 *** 、犹太教、诺斯弟教都是地母不同层面的化现/化身,而希腊文明、罗马文明、埃及文明、巴比伦文明、玛雅文明、苏美尔文明也根本是地母所主导的文明。

  虽然神性的魔身天的某些碎片“富江”可以从众生欲望所产生的苦乐中获得能量,但是对于神性的本体来说是希望众生从中获得收获和体会。你是从中学会了用嫉妒憎恨去恶性循环,还是学会了用宽容感恩来化解负面能量?无论学到什么,都会形成你如影随行的业,储存在你的第八意识——阿赖耶(宇宙万有的本体)中。这些业力一旦现前就会影响你的未来,电影结尾部分在Tsukiko家中与Tomie大脸的对话对这方面的暗示极为明显。

  众所周知,基督教源于犹太教。而犹太教的终极奥义是犹太秘教。以犹太教隐秘哲学的观点而言,伊甸园是一种境界,并非确实存在。「太初有道,道与神同在,这道太初与神同在。」实际上道就是非人格化的神,原人亚当就是天人境界。亚当夏娃的堕落,实际上就是佛在《阿含经》内讲述 *** 天因贪食禁果(欲)而堕落到欲界天再堕落成人(宗教里比喻为“造人”)的记载。

  犹太秘教有所谓全灵的概念,所有的灵乃出于全灵的分裂,实际上摩西所传是一种即生证神的神法,但由于他传法的时代,希伯来民族的民志未开,当时他们所崇拜的神只超过百种,摩西唯有用以一念代万念的 *** ,将所有不同的神化为一个神,以供大部分人民信仰,至于真正的神法,只能无奈地只传与少数悟性较高的人民。
  另外,可以告诉你多一点秘密,分辨善恶树的蛇,实际上就是印度教及瑜珈的蛇火、道家的一阳生,如果你已经修过"拙火定"的话,应该明白是什么一回事。《启示录》的内容,有部分其实是修行的法门,那些七天使、七灯与七碗,所指的是人体的七个轮位,对应着修行者对宇宙感悟的七个不同层面。在小乘佛教“世间法”的《四禅八定》里完全可以破解所有宗教的奥义。

  其它类似电影

  一、《冰冷热带鱼》
  二、孤儿怨

下面分享相关内容的知识扩展:

求!电影�0�0富江:无限制�0�3完整剧情介绍

女高中生月子是摄影部的成员,非常喜欢拍照。一天,她和朋友一起走在放学回家的路上,撞见与她同校的姐姐富江正和她暗恋的学长在一起。月子一方面深深妒忌姐姐诱惑了她所爱的男孩,同时又陶醉于她非凡的美貌,不由自主地连续按下快门。 富江看透了月子的真心,毫不容情地指了出来。心思纷乱的月子停下了按快门的手指。突然,富江被从建设中的高楼落下的铁条刺穿惨死在月子眼前。 一年过去了,虽然月子仍会梦见富江身亡的瞬间,但生活已经重新回到了正轨。这是一个特别的日子,如果富江还活着那么她将迎来十八岁的生日。月子和双亲围着生日蛋糕,一起追忆富江。让人吃惊的是,有着一头乌黑长发和祸水级美貌的富江竟然出现在了家里。双亲激动得流下了眼泪,而月子则怔于当场……

求《富江无限制》高清免费在线观看

富江无限制最后结局怎么样?_?富江无限制 结局是什么-第1张图片-百晓生活录

https://pan.baidu.com/s/1rUZKHNHr4vm4Fabv-_4_JQ

提取码: nc3d复制提取码跳转

提取码:nc3d
https://pan.baidu.com/s/1C2m05YdpqQb_Wn *** HfSGsQ

提取码: m4dp复制提取码跳转

提取码 : m4dp
https://pan.baidu.com/s/1pDzCJBqRKKgrGSmhVhAPTw

提取码: 4t65复制提取码跳转

提取码:4t65
是希里安·墨菲、保罗·安德森、乔·科尔、娜塔莎·奥基弗、山姆·尼尔、汤姆·哈迪主演的黑道传记剧 。

该剧讲述了一战后英国伯明翰地区的黑帮家族Peaky Blinders在男主汤米·谢尔比的带领下,通过各种暴力手段扩张自己的势力,让家族生意走向合法化的故事 。

时间要追溯到1919年,后伯明翰地区传奇黑帮家族Peaky Blinders成员有一大嗜好,就是将剃刀刀片缝进他们帽子的帽檐之间,这也是"剃刀党"的名称由来。残酷的黑帮份子汤米·谢尔比,是家族领袖的兄弟,嗜血无情。在那个时代,退伍军人、革命者和罪犯,都在社会底层沉溺和徘徊生存。而当贝尔法斯特的警方负责人开始介入时,汤米·谢尔比和他的黑帮势力制造出的恐怖统治开始了倾斜 。

之一季奥图·巴瑟赫斯特、汤姆·哈伯执导,于2013年9月13日在BBC首播 。

第二季柯尔姆·麦卡锡执导,于2014年10月2日首播。

第三季蒂姆·米兰特斯执导,于2015年5月5日首播。

第四季大卫·卡弗里执导,2017年11月15日首播 。

第五季安东尼·拜恩执导,2019年8月15日首播。

求富江;无限制HD电影 494611903@qq.com收到给分

链接: https://pan.baidu.com/s/1pW9CZHoosCxV9Okt6Ic02A

提取码: bszd复制提取码跳转

 提取码: bszd

《无限富江》是井口升导演,荒井萌、仲村美羽等人主演的恐怖片。影片于2011年上映,讲述了死不掉的妖艳魔女富江的恐怖故事。